Durée de la formation
2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Rythme : 1 semaine sur 3 au campus
35 semaines en entreprise
Par semaine :
Matières professionnelles
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
Matières générales
- Français
- Histoire – Géographie, Éducation morale et Civique
- Mathématiques
- Anglais
- Sciences physiques et chimiques
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention Santé Environnement
- Éducation Physique et Sportive
Activités en entreprise
- Travailler les différents types de pâtes,
- Confectionner des biscuits, de la viennoiserie, les crèmes de base.
Conditions d’admission
Pré-requis : Aucun
Qualités professionnelles et personnelles
- Respecter les règles d’hygiène,
- Faire preuve de logique,
- Avoir une bonne résistance physique,
- Posséder aisance et sûreté gestuelles.
Suite possible de formation
Validation de la formation
Examens ponctuels