Niveau de la formation
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Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise

Par semaine

Matières professionnelles :

  • Travaux pratiques 
  • Atelier expérimental 
  • Culture professionnelle 
  • Gestion appliquée 
  • Sciences appliquées 


Matières générales :

  • Français 
  • Histoire – géographie, enseignement moral et civique 
  • Mathématiques 
  • Sciences physiques et chimiques 
  • Prévention Santé Environnement 
  • Anglais 
  • Arts appliqués et cultures artistiques 
  • Éducation physique et sportive 


Activités en entreprise

  • Production et distribution culinaire,
  • Approvisionnement et stockage des produits,
  • Élaboration de desserts de base,
  • Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de cuisine.


Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Respecter les règles d’hygiène,
  • Avoir une bonne résistance physique,
  • Posséder aisance et sûreté gestuelles.


Validation de la formation

Examens ponctuels