Durée de la formation
2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise
Par semaine
Matières professionnelles :
- Travaux pratiques
- Atelier expérimental
- Culture professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
Matières générales :
- Français
- Histoire – géographie, enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Prévention Santé Environnement
- Anglais
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Éducation physique et sportive
Activités en entreprise
- Production et distribution culinaire,
- Approvisionnement et stockage des produits,
- Élaboration de desserts de base,
- Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de cuisine.
Conditions d’admission
Pré-requis : Aucun
Qualités professionnelles et personnelles
- Respecter les règles d’hygiène,
- Avoir une bonne résistance physique,
- Posséder aisance et sûreté gestuelles.
Suite possible de formation
Validation de la formation
Examens ponctuels